Wednesday, July 29, 2015

Sopa doce

.e picante.

Não! Isto não é uma sopa sobremesa.


A sopinha de ontem tava doce igual batata doce. Ficou bem picante também e foi um pouco engraçado pois a cada colherada era preciso respirar um pouco, tudo isso por conta da pimenta - tipo jiquitaia -  que é cultivada pelas índias da etnia Baniwa.

{confira também esta receita fácil com a pimentinha}

O mini inhame não é uma nova variedade gourmet, não se preocupem! Haha. É porque ele realmente estava pequeno.

Sopa doce e picante

4 un batata doce tamanho médio
3 inhames pequenos
1 cebola picada
1 colher de sopa de óleo de coco - tenho usado este
2 cm de gengibre - ralar com casca
Sal do bom a gosto
1 pitadinha de Puxuri ralado OU noz moscada
1 pitadinha de pimenta baniwa
Água

1. Descasque a batata  e o inhame e pique em pedaços aleatórios.
2. Coloque cerca de 2 litros de água para ferver.
3. Em uma panela funda doure a cebola no óleo de coco, adicione o gengibre e deixe cheirar um pouquinho. Adicione o inhame e a batata, mexa e adicione a água até cobrir todos os ingredientes.
4. Assim que ferver abaixe o fogo, adicione o sal a gosto e cozinhe por cerca de 20 - 30 minutos.
5. Triture no liquidificador até virar um creme, volte para a panela e finalize com o o puxuri e a pimenta. Ajuste o sal e sirva.

Ps: Se o seu liquidificador tiver um copo de plástico espere a sopa amornar para bater ou - melhor - amasse os ingredientes e cozinhe mais um pouquinho até ficar mais homogêneo.

Na real boa companhia is the best ingredient, a refeição é mais um detalhe.

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