Sunday, May 24, 2015

Pão Herbal

.sem glúten.

Esta receita também saiu no Repórter Eco, junto com o guatchup e o burguer de couve-flor, e compõe o novo livro. É perfeita para acompanhar refeições, picnic, café da manhã e lanches.

Pão Herbal [de amaranto com ervas frescas]

4-5 unidades

1/2 xícara de inhame cozido e amassado
1 xícara de farinha de amaranto
Ervas frescas (salsinha, manjericão, orégano, sálvia, alecrim)
1 colher de chá de cúrcuma (opcional)
25 ml de água
sal
1. Misture a farinha com o inhame a as ervas até formar uma farofa, adicione o restante dos ingredientes e amasse, forme uma bola e deixe descansar por 15 minutos.
2. Divida a massa em 5 e abra sobre uma bancada polvilhada com farinha de amaranto. 
3. Coloque uma chapa de ferro no fogo e esquente bem, cerca de 5 minutos, doure ambos os lados até ficar bem tostadinho. O cozimento deve ser rápido, se demorar para dourar esquente mais a chapa ;)



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