Tuesday, October 8, 2013

A última receita.com

.Ai, ai, ai.


Por motivos maiores e menores  estamos em mudança.
Segue a última receita.com

Pão com linhaça


450g farinha de trigo integral orgânica
350g Farinha de trigo orgânica
1/3 xícara de linhaça hidratada*
10g fermento fresco
2 Colheres açúcar mascavo
2 Colheres azeite de Oliva Extra Virgem
1/2 colher de sal marinho, do himalaia ou de sua preferência
400 ml de água

1. Dissolva o fermento na água, acrescente 2 colheres de farinha e deixe descansar por 15 minutos ou até que formem bolhas na superfície.
2. Misture  tudo e sove por 10 minutos. Amasse em superfície lisa e polvilhada com farinha, a massa deve ficar macia e elástica.
3. Forme uma bola, polvilhe farinha e cubra com um pano, deixe dobrar de volume em local arejado. Pode levar algumas horas...
4. Abaixe a massa pressionando com as mãos para retirar todo ar, em seguida amasse e modele uma bola. Divida a massa pela metade e molde dois pães, disponha sobre forma polvilhada com farinha e deixe dobrar de volume novamente. Polvilhe farinha com ajuda de uma peneira e asse por 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus.

*Deixe a linhaça de molho por  1 noite em 1/2 xícara de água filtrada.


**Se a massa ficar muito úmida e molhada adicione farinha aos poucos, enquanto sova.


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