Wednesday, August 7, 2013

Sopa de coração de inhame e temperinhos


Inhame delícia da fazenda do amigo!
O coração é aquele inhame central, que dá vários outros em volta, ele é grande, leitoso e delicioso.
Uma receita, fácil e bem rápida. O mais díficil é descascar o inhame!!!!!
Vai.

Sopa de coração de inhame e temperinhos
(aproximadamente 3 pratos, depende do tamanho do teu coração)

1 coração de inhame descascado e ralado no grosso
1 colher de sopa de gengibre ralado
3 cardamomos sem a casca
1 colher de chá de curcuma (açafrão da terra) em pó
2 colheres de sopa de ghee (se não tiver pode ser manteiga ou óleo de coco)
Flor de sal a gosto
Água quente

1. Refogue o gengibre, o cardamomo e a curcuma no ghee. Adicione o inhame, mexa e cubra com a água .
2. Assim que ferver abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Se necessário adicione mais agua.
3. Finalize com alguma erva fresca como salsa, tomilho e orégano.
4. Se preferir quebre um ovo no fundo de cada prato e disponha a sopa por cima.

Pão caseiro para acompanhar, receita aqui.

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