Monday, October 29, 2012

Pão do campo de camomila


.resquícios florais.





As flores nos fizeram rir muito, acho que foi a água de Dhália lilás, que estava mais picante e curiosa.

O pão não ficou com um gosto forte de camomila, na verdade ele ficou bem sem o gosto. O retrogosto é que trouxe a suavidade da flor.
Já o gerânio saiu o aroma assim que assou.
Floral.
Para ficar um pão com bastante gosto de camomila  reduzi a farinha integral, pois a flor é suave e delicada.




Pão do campo de camomila + gerânio
(3 pães grandes)

430g farinha de trigo orgânica
300ml chá  de camomila frio
3g fermento biológico granulado
1 colher café de sal

Mistura tudo muito bem e deixar fermentar por 1 hora.
Polvilhe farinha, cubra e mantenha no refrigerador por toda a noite.

Pela manhã acrescente:

300g farinha de trigo orgânica
100g farinha de trigo integral
300ml chá camomila frio
1/2 xícara de pétalas de gerânio cultivado sem agrotóxico
3g fermento biológico granulado
1 colher de café de sal
1 colher de chá de melado de cana

Misture bem, amasse e sove em superfície lisa com um pouco de farinha, forme uma bola, cubra e deixe fermentar na geladeira por 1 noite.
Divida a massa em 3 pães e molde. 
Coloque em forma com farinha polvilhada, faça cortes e deixe fermentar por mais 1 hora e 30 minutos.
Asse a 240 graus por 30 minutos.

1 comment:

trp_brasil said...

As fotos com as "águas de flores" ficaram lindas! O pão também ficou bonito na foto.
Se eu quiser fazer apenas um pão, qual a redução que poderia tentar? Tem de sovar muito tempo? Posso usar qualquer tipo de chá de flores?
Obrigada