Monday, October 15, 2012

Bolinho brother!

.bolinho de arroz do Rô.


O Rô é meu brother de verdade.
Hoje, segunda-feira, ele fez um bolinho de arroz integral com ervinhas da horta que ele mesmo colheu. Fofo.
Acho que somos uma família gastronômica depois de hoje.
Ficou ótimo, prova!

Bolinho de arroz integral com Alecrim

2 a 3 xícaras de arroz integral cozido (aquele que sobrou de ontem ou aaanti-ontem)
2 ovos caipiras de verdade
1 mãozada de farinha de mandioca fina
Alecrim a gosto
Sal e pimenta do reino
Óleo para fritar

Preparo:
1. Misture todos os ingredientes muito bem, deixe para colocar a farinha por último aos poucos até dar uma consistência aglutinada.
2. Em uma panela pequena de fundo grosso aqueça 2 dedos de óleo a 180 graus.
3. Faça quenelles com 2 colheres de sobremesa e coloque os bolinhos no óleo quente, doure todos os lados e escorra em papel toalha.

Minha sugestão: Sirva com molhinho de pimenta agridoce.

Não sabe o que é uma quenelle? Pergunta para o Google!
Dica: Cuidado para não pingar água no óleo quente que pode espirrar e machucar.


2 comments:

Equilíbrio! said...

puxa, deve ficar bom...mas aboli a fritura de minha alimentação...raramente abro exceção para os peixes...que amo.. vou experimentar assado...depois conto aqui se deu certo.

Rita Taraborelli said...

Com certeza! Nos conte!!!!
Melhor deixar ele mais úmido para assar, já que a desidratação no forno é maior!
bj
R