Thursday, October 18, 2012

banana creme

.delícia.


Paladar doce quase sempre é banana!
O lado ruim de morar na Europa? As bananas.
O lado bom de ter bananas boas? Sol.
Tropical.
Banana  nanica madura é miam,
banana ouro madura é miam miam.
Doce.

Esse creminho ficou supimpa de bom!

Banana creme

2 colheres de sobremesa de semente de chia
1/2 xícara de água
2 bananas nanicas tamanho médio bem maduras
canela em pó a gosto

1. Deixe a chia de molho na água por no mínimo 6 horas.
2. Bate tudo no liquidificador e serve.

ps: gostei com flocos de amaranto (pode ser aveia) torradinho por cima.

2 comments:

Equilíbrio! said...

qual a função da chia? é que eu não sinto que ele tem sabor...mas eu a uso regularmente para emagrecimento e benefício na saúde...

Rita Taraborelli said...

Poxa, eu não sou muito boa com isso de função.
Mas sinto que a chia tem uma gosminha similar a linhaça que é muito benéfica para quem tem prisão de ventre.
Ouvi dizer que ela traz saciedade, mas comigo isto não acontece, rsrsr.
Mas na cozinha acho que ela tem, quando hidratada uma consistência muito interessante e fica linda.
Hidratar a semente com suco e deixar ela soltar a gosma já é uma sobremesa! Bater ela como nesta receita traz um creminho interessante.
Coar a gosma fora, lavar e colocar para germinar fica bonitinha e interessante para saladas e frutas.
Acho que estamos todos aprendendo a cada experiência com os alimentos.
bj
R