Monday, July 4, 2011

Meu primeiro Sagu

Nunca gostei de sagu.
Mas olha só, justo ontem quando fazia uma limpeza na dispensa achei um saquinho dele.
Logo que olhei estas pérolas lembrei que não gostava apenas por má referência na infância, foi então que fiquei instigada a aprender, pois fiz.
Aprendi a mexer com o bixinho e gostei.
Vou te contar a receita destas bolinhas brancas que aqui no Brasil é extraída da mandioca mas em outros lugares tropicais é mesmo de uma planta chamada saguzeiro.
Bom, este aqui como subproduto da mandioca já vi que é bem versátil e me deixou um pouco eufórica com as possibilidades.
Pois então vamos a primeira receita de sagu, a clássica da nossa culinária, com vinho igual minha avó e provavelmente a sua fazia,  só que aqui adicionei framboesas.
É tão fácil e rende demais.
Experimentei com iogurte e ficou supimpa.
Vai.

Sagu de framboesa e Mel

Ingredientes

2/3 xícara de sagu
6 xícaras de água mineral
2 xícaras de vinho tinto (usei um mequetrefe)
5 dentes de cravo
2 cm de gengibre
2 ramas de canela
Suco de 1 limão
2 xícaras de framboesa
Mel a gosto (se preferir coloque açúcar)

1. Deixe o sagu de molho com a água e o vinho por 1 hora já na panela e então transfira para o fogão e ligue a chama, adicione as especiarias, o limão e as framboesas. Deixe o mel por último.
2. Em fogo baixo vá mexendo delicadamente (para não desmanchar as bolinhas) de forma que não grude no fundo.
3. Assim que finalizar o processo de cozimento espere esfriar um pouco e adicione mel a gosto. Coloque em potinhos ou em um potão, cubra e leve a geladeira. Este deve ser comido frio pois adquire uma consistência espetacularmente gosmenta.
Sugestão: Adicione um pouco de iogurte natural na hora de servir.

PS: Lembre-se que meu português é péssimo, portanto não se estresse com os erros.

4 comments:

Érika Kika said...

No blog Come-se da Neide Rigo tem receitas de sagu com frutas.
Bjs

Paula Pereira said...

Olá querida, adoro suas receitas, sigo-as aqui e na Bons fluidos...obrigada. Uma pergunta: posso usar cerejas no lugar de franboesa? Beijos

Rita Taraborelli said...

Pode usar sim, mas cerejas frescas são mais tenras e talvez o caroço atrapalhe, tente também algo com mais água como amoras, ameixa madura, morangos...

samia said...

Amigaaa,amei seu blog, fui sua vizinha na facu,ahahah,é a samia.Quanto tempoooo,meus parabéns.Bjãooo