Saturday, May 22, 2010

veggieburguer de banana da terra (n.02)

.com chutney de coco.
Sob influências baianas, ainda!

Esta é uma receita para quem  gosta de coco, afinal neste preparo uso a polpa, a farinha, o leite e o óleo. Hmm(!)
Lá vai a fórmula especialmente preparada ontem na feira.


búrguer de banana da terra n.02

Receita

Ingredientes:

3 un banana da terra madura em cubos
1 cebola roxa em cubos
1/4 pimentão vermelho maduro em cubos
1 tomate em cubos
1 limão
1cm de gengibre ralado
1 pimenta dedo de moça sem as sementes
2 colheres de sopa cebolinha francesa picadinha
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de água
1/2 xícara de farinha de coco ou farinha de mandioca
óleo de coco para dourar
sal

Chutney de coco

Ingredientes:

1 xícara de coco fresco ralado
1/2 xícara de água
1/2 xícara de salsa fresca*
1 cm de gengibre ralado
1 colher de sopa e meia de Agave néctar ou melado
sal marinho
*pode ser coentro se você gosta, vai combinar super!
Preparo:
1. Refogue o pimentão, cebola, pimenta e gengibre no óleo de  coco até a cebola ficar transparente, então adicione a banana em cubinhos. Assim que a banana ficar dourada adicione o leite de coco, a água e o sal. Abaixe o fogo e cozinhe até a banana ficar macia e o líquido incorporar pelos demais ingredientes, desligue o fogo, adicione a cebolinha e deixe esfriar.
2. Enquanto isso prepare o chutney (difícil!) coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e triture bem, vai ficar em pedacinhos  mesmo, não é um molho totalmente cremoso. Acerte os sal, mas sugiro que fique mais para o doce do que para o salgado.
3. Acrescente a farinha no refogado de banana e misture bem, molde em esferas e doure no óleo de coco em ambos os lados. Sirva com o molho de coco por cima.

Sugestão de acompanhamento:
arroz jasmim com castanhas e salada verde.

Para esta aula o Cláudio do Dr.Orgânico me ofereceu uma novidade: a farinha de coco (super aromática), que segundo ele vai começar a comercializar no próximo mês pelo Brasil.

4 comments:

sylribeiro said...

olá! rita adoro seu blog!
estou com uma farinha de coco em casa, organica e nacional e ainda não me acertei com ela.

conheço muito bem os produtos do dr organico e tambem vou experimentar quando tiver no mercado!

adorei, simplesmente amei essa receita e vou fazer, vou atras da banana da terra amanhã mesmo, o restante tenho tudo, que bom!

me permite, vou divugar essa receita na minha pagina com todos os créditos, e agradecendo mais esta oportunidade de partihar, sempre visito a sua e acho tudo muito legal!
abraço e obrigado!

Rita Taraborelli said...

Olá!
Bom me conta depois então se deu certo... no dia desta feira eu vi uma nacional e a textura era um pouco diferente. Como é uma farinha gordurosa melhor diminuir a gorduraque for na receita para não errar muito... fica a vontade em divulgar. bjinhos
Rita

sylribeiro said...

obrigado rita, acabei de publicar http://sylribeiro.blogspot.com/2010/07/hamburger-de-banana-delicia-do-blog-da.html
abraços!!!
desculpe a curiosidade mas a raquel taraborelli artista tambem, é sua parente?

hermanamor said...

lendo essa receita de hamburguer de banana da terra eu me 'alembrei' de um maluko que encontrei no meio da bahia que comia banana com pão e o chamava de McMaluko feliz... a gente experimentou o feito e ficou feliz mesmo! rs
Além dos pasteis de banana da terra, que nas feiras por onde vi, sempre eram grandiosos e saborosos!

Adorei a estética do seu blog, muito bom gosto! a meu ver... rs
Parabens e continue fazendo muitos outros felizes com suas 'comidinhas de papéis'...