Friday, December 12, 2008

Pao integral com nozes & amaranto

.em: como sovar seu dia.





O amaranto é primo da Quinoa, da família Amaranthaceae.


Pão de nozes e amaranto

500 g de farinha de trigo orgânica
500g farinha de trigo integral orgânica
200g farinha de amaranto
10g fermento fresco
700ml água
200g nozes picada
1 colher rasa de sobremesa de sal do himalaia
20g de linhaça dourada
20g semente de mostarda (preta)

Mistura tudo em uma bacia e sove por 10 minutos na pedra ou até a massa começar a desenvolver "bolhas" de ar. Dê tapas, socos e carinhos na massa. Acredite ela absorve e quase sempre transmuta em uma pão surpreendente!
Faça uma bola, polvilhe farinha, cubra com um pano de algodão e deixe dobrar o volume. Abaixe a massa, molde e deixe crescer novamente, asse em forno quente até assar! Meu forno leva aproximadamente 30 minutos, mas cada forno é uma experiência!

A sugestão é que fica delicioso com queijo de cabra e mel.

*Ontem recebi amigos queridos em casa e fiz este pão adaptado de uma outra receita, quis procurar no meu armário farinha de centeio e caiu um saquinho de amaranto, aconteceu!

1 comment:

Lu said...

amada to com saudades de vc e dos seus quitutes...... bjo no seu coracao Shinhaba