Monday, December 29, 2008

Bolinho orgânico

Nesta receita são 2 colheres de Azeite de Oliva, essa é a gordura. As especiarias predominam o sabor do azeite e a umidade é exercida pela aveia que deixa este bolo bem úmido e fofinho.

Bolo de aveia, passas & nozes

Receita

- 1 xícara de aveia orgânica
- 1 xícara e meia de água fervendo
- 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva
- 1 xícara farinha trigo orgãnica
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral orgânica
- 1 xícara de açúcar mascavo orgânica
- 1 colher de chá de canela
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 colher sobremesa de fermento químico
- 2 un ovo caipira
- 1/2 xícara de uva passa
- 1/3 xícara nozes picadas

Preparo:
1. Escalde a aveia com a água e adicione o azeite, deixe descansar por 20 minutos.
2. Misture os demais ingredientes e asse a 180 graus em forma untada.
3. Servir com chá de camomila para acalmar os nervos.