Wednesday, November 19, 2008

Spaghetti globalizado

.combina com o verão.






Era uma vez um tal macarrão que veio da China e um dia ficou pop na Itália.
Mais tarde se reinventou com a quinoa pelos bolivianos e agora a gente cozinha ele aqui no Brasil.

Será que esta é uma comidinha globalizada?

Volta ao mundo em uma cozinhada:

.fácil e rápido.

Spaghetti com azeitonas e limão siciliano


Receita

Ingredientes
500g spaghetti de quinoa*
Raspinhas de 1 limão siciliano
1/3 xícara de suco de limão siciliano
1/2 xícara azeite extra virgem
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de azeitona Kalamata fatiada
1/4 xícara de manjericão fresco picado
Flor de sal e pimenta do reino moída na hora

Preparo
Cozinhe a massa conforme as instruções do pacote. Enquanto a massa cozinha, misture o zest+suco+azeite+alho+azeitona+ manjericão o sal e a pimenta em um bowl grande. Quando a pasta estiver cozida escorra bem e misture no preparo de limão até envolver bem. Sirva no mesmo instante!

Se você tiver acrescente 2 gotas de óleo essencial de limão siciliano e boa sorte!

*Experimente, é ótima.