Monday, August 25, 2008

Tirokafteri

.série ancestrais gregos.


Tirokafteri


2 pimentões amarelos
50 gr queijo feta
50 ml de iogurte natural
1 colher de azeite de oliva
salsinha fresca
sal e pimenta do reino

1. Unte o pimentão com azeite e asse-o até ficar bem tostado, tire a pele e as sementes. Cooloque um dos pimentões no processador com o queijo, azeite, iogurte e pimenta e bata até ficar cremoso. Corte o outro pimentão em tiras e tempere com azeite, sal, pimenta e salsa picada.
2. Sirva em um prato assim: Coloque o dip no meio e as tiras en volta. Pode decorar com sementes de mostarda preta por cima.
3. Sirva com pão pita ou pão de azeitonas!

*Não coloquei sal no dip (ou pasta ou paté) pois o queijo feta já é bem salgado, se for adicionar sal vá com calma! take it easy with the salt on the dip!

1 comment:

avelino said...

Respondendo ao post lá de baixo. eu é que agradeço! bjs!