
Para se infusionar com sucesso é só sentar, fechar os olhos e respirar.
E para infusionar ervas, flores e afins?
• Aqueça a água a 80 graus celsius. (a mais pura que tiver);
• Para cada xícara coloque 1 colher cheia de chá da da mistura herbal;
• Tampe e abafe por 5-8 minutos*;
• Coe e disfrute;
* Se deixar abafando muito tempo dependendo do que estiver infusionando pode deixar a bebida amarga!
Um amigo japonês que entende muito de chá uma vez contou que a temperatura ideal para obter o melhor aroma do chá, Camelia sinsensis, é em torno de 80 graus. Esta é a temperatura de escaldar! Sabe quando? Quando começa a aparecer bolinhas no fundo da chaleira. Esta dica eu ponho em prática desde que captei a mensagem das bolinhas, mas faço com ervas e o resultado me agrada! Prove! Em alguns casos a água fervente, a 100 graus, queima alguns óleos essenciais e toda a riqueza do ingrediente desaparece.
Bom! Então sempre que não utilizar a folha proveniente da planta Camelia sinensis (chá preto, verde, branco e variações) chamamos de Infusão! Ou seja Quando utilizar ervas como hortelã, manjericão, alecrim, erva cidreira, sementes de erva doce, flores como calêndula, camomila, lavanda, frutas e especiarias podemos dizer que você fez uma Infusão.
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