Tuesday, August 5, 2008

Bolo de frutas

.fruit cake.

.bom com chá de maçã.

Bolo de frutas

1/2 xícara de tâmaras desidratadas
1/2 xícara de damasco desidratado*
1/2 xícara de pêra desidratada
1/2 xícara de uva passa dourada
3/4 xícara de amêndoas picadas
Suco e raspa de 1 limão siciliano
2 ovos orgânicos
250ml de iogurte natural
2 xícaras de farinha integral
3/4 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sobremesa de fermento quimico
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

*opte por aquele escuro, orgânico.

Decoração:

Compota de sua preferência (usei de uvas) .  jam
Cerejas FRESCAS . fresh cherry

1. Pique todas as frutas secas e misture em um bowl com o limão.
2. Com um batedor de cozinha (fouet) misture o iogurte com os ovos e despeje sobre as frutas.
3. Peneire todos os secos e misture na mistura "mãe".
4. Asse a 180 graus em forno pré aquecido* até dourar (use a clássica técnica do palito**).
5. Espere esfriar, desenforme e passe compota por cima, decore com as cerejas.


*Ligar o forno deve ser a primeira coisa a se fazer antes de iniciar um bolo.
**A técnica do palito é tão clássica e popular: espete um palito, se sair limpo está pronto!