Saturday, August 30, 2008

apple & banana crumble

.receita desenhada.


Apple & banana crumble
Crumble de maçã e banana

Recipe . receita

5 maçãs orgânicas
2 bananas orgânicas e maduras
150 gr purê de maçã cozida
1 limão
1 xícara de aveia
1/2 xícara farinha de amêndoas
1/2 xícara farinha integral
1/2 xícara de mascavo
1/2 xícara de manteiga ou ghee
canela

Para acompanhar:
200 ml chantilly (sabe como fazer?)
80 gr mascarpone
2 de mel orgânico
Gotas de água de flor de laranjeira
Morango orgânico

1. Fatie as frutas e misture com o suco e zest* do limão mais o purê de maçã** e canela, coloque em uma forma untada. 2. Faça uma farofa com os demais ingredientes e cubra as frutas, asse a 180 graus até caramelizar as frutas e dourar a farofa. Com um fouet misture o mascarpone com o mel + o chantilly e a água de flor. 4. Para servir faça uma quenelle (com duas colheres molde uma espécie de concha triangular) e coloque sobre um pedaço do crumble, finalize com um morango e fios de mel, sirva!!

*Zest é a casca em finas tiras, pode ser a casca ralada em um ralador (sem a parte branca) ou utilizar um "zester", utensílio próprio para fazer zests!!!!
**Nesta receita o appleusauce, um purê de maçã concentrado, substitui o açúcar de cana para adoçar um pouco mais as frutas, a maça tem bastante frutose e faz este papel, pode ser substituído pela mesma quantidade de alguma outra geléia de fruta ácida ou por açúcar mesmo, mas a maçã e a banana são doces e vão super bem!