Wednesday, July 23, 2008

caldo de legumes . veggie stock


Aqui vai uma receita para utilizar como base. O caldo depois de pronto pode ser usado para fazer sopas, molhos, reduções e risotos.
Faça os caldos da tua casa ao invés de comprar pronto, é muito mais saboroso.

1 cenoura
2 talos de salsão
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de pimenta do reino em grão
1 ramo de tomilho
1 ramo de salsinha
folhas de 1 alho poró
sal

Preparo: Coloque tudo em uma panela e cubra com água filtrada, levante fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora, coe e pode utilizar!


* Teoricamente o caldo é feito com as sobras da cozinha como rebarbas e casca de legumes. pode por abobrinha, mandioquinha, manjericão, cebolinha, talo de couve flor e folhas também! Não esqueça de lavar bem e retirar todo resíduo de terra. Para fazer um caldo mais asiático acrescente pimenta dedo de moça, gengibre, limão, raiz de cebolinha e coentro. Para fazer um de cogumelos é só acrescentar talos, cogumelos e se quiser um pouco de missô ou shoyu, e por aí vai até onde sua criatividade pode atingir.
Para congelar coe, espere esfriar e coloque em potinhos de plástico que você reutiliza! Boa sorte e diga Urgh para o caldo Knnor, sazon e afins.

2 comments:

avelino said...

Se algunm dia você precisa que alguém prove uma receita que está em fase de manipulação, pode contar comigo! bjs!

Rita Taraborelli said...

Avelino! Você quer ser tipo uma cobaia oficial?